読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

そわそわ

本日、ホットケーキミックスで作るパウンドケーキに挑戦中o←深夜1時から

女子力なんて、てんでねぇくせにo

コトの発端は2ヶ月ほど前o

実は未開封のまま賞味期限を半年ほど過ぎた生クリームやら1ヶ月ほど過ぎた牛乳やらを棄てようと、開封してみたらアラびっくり!

傷んでない

(/▽\*)

加熱しても何の問題もなさそうだったからプリンと牛乳寒を作ってみたo

適当に作ったプリンは美味しくなくて、キチンとレシピを調べてリベンジしたら旨いのなんの!!

(≧▽≦)

以来、何度かプリンを作ってはウットリしながら食べてるんだけどo

たまに買う見切りのバナナ、お菓子にしたらどうなの?やってみたい!!

というワケでo

作ってみたさo市販のパウンドケーキミックス粉買って、完熟バナナ3本潰して混ぜ込んでo

めっちゃ重い…←物理的に

そして、プレーンなパウンドケーキレシピにあった【バターを100gにすると、より、しっとり】の一文に釣られて作ったら

バターの風味が勝って、バナナが活きなかった…

でもな─oどうせならバターたっぷり風味食べたいしな─o

だったらオレンジは?マーマレードならバターたっぷりでも良くない?

(*´∀`*)

と、レシピ調べた結果o

バターじゃなく生クリームを使うレシピを見つけたから試してみたo

チョコ生クリームで←こないだ100円で売ってたから、つい…

それにしてもo

バターたっぷりじゃカロリーが気になる、と生クリームで代用らしいレシピなんだけど

チョコレートたっぷりのカロリーは気にならないのかしら?

紫艶としては脂肪よりも糖分のがマズい筈だから、そう年がら年中は作らないけどo

さてo焼き上がったけど、すげぇテキトーに作ったし、どんなお味かドキドキするな─o